Mitarbeiter > Anlegen

Unter dem Menüpunkt "Mitarbeiter" kannst Du über das blaue Pluszeichen Mitarbeiter anlegen.

1 Allgemeine Angaben zum Mitarbeiter

Trage zuerst alle Basic Informationen zum Mitarbeiter ein.

1.1 Zur Person

Anrede

Anrede des Mitarbeiters

Vorname

Vorname des Mitarbeiters

Nachname

Nachname des Mitarbeiters
Geburtsdatum

Geburtsdatum des Mitarbeiters (z.B. zur Prüfung von Rechtsverletzungen)

1.2 Im Unternehmen

Personalnummer

Personalnummer laut Lohnbüro

Arbeitsbereich

Standart Arbeitsbereich des Mitarbeiters. Dient zur optischen Sortierung. Arbeitsbereiche können in der allgemeinen Verwaltung hinzugefügt und bearbeitet werden. Der Mitarbeiter kann trotzdem auf anderen Arbeitsbereichen arbeiten.

Security Token

Nummer, die auf dem Chip des Mitarbeiters steht zum Stempeln am Terminal. Beim Stempeln über das iPad muss selbst eine Nummer für den Mitarbeiter definiert werden.

Markierung

Mitarbeiter kann farblich hervorgehoben werden. Grundsätzlich wird die farbliche Markierung des Arbeitsbereiches übernommen.

Erfahrung

Erfahrungslevel des Mitarbeiters. Hilft ggf. bei der Dienstplanung.

1.3 Kontakt

E-Mail

E-Mail-Adresse des Mitarbeiters. Ist notwendig um den Personalzugang freizuschalten und Nachrichten für den Dienstplan zu versenden.

Mobil

Handynummer des Mitarbeiters. Zur Vervollständigung der Kontaktdaten und notwendig, um SMS an das Personal zu versenden.

2 Abrechnung

Trage alle für die Lohnabrechnung relevanten Daten ein.

Mehr zu diesem Thema: Einstellungen > Abrechnung

3 Abwesenheiten

Hinterlege im Anschluss für Deine Mitarbeiter direkt, wie Abwesenheiten laut Arbeitsvertrag bewertet werden sollen: Einstellungen > Abwesenheiten

4 Personalfragebogen

Links in der Navigation kannst Du den Punkt "Personalfragebogen" öffnen und hier die restlichen notwendigen Daten für eine Sofortmeldung und den Personalfragebogen eintragen.

Mehr zu diesem Thema: Mitarbeiter > Personalfragebogen

5 Personalzugang

Denke daran den Personalzugang für den Mitarbeiter freizuschalten. Öffne links in der Navigation das Menü "Personalzugang". Schalte den Zugang frei und bestimme selbst, welche Funktionen Dein Mitarbeiter einsehen und benutzen kann.

Mehr zu diesem Thema: Mitarbeiter > Personalzugang