Tägliche Arbeitszeitenübersicht

In dieser Übersicht siehst Du, welche Mitarbeiter arbeiten sowie deren Arbeitszeiten inkl. weiterer Angaben.

Arbeitszeiten

1 Allgemein

Die tägliche Arbeitszeitenübersicht findest Du im Hauptmenü unter > Arbeitszeiten.

In dieser Ansicht siehst Du eine tageweise Übersicht über die erfassten Arbeitszeiten. Diese Ansicht dient Dir zur Kontrolle und Korrektur.

Als wichtigste Informationen siehst Du pro Arbeitszeit, welcher Mitarbeiter gerade arbeitet oder bereits gearbeitet hat, den Beginn, das Ende und die Dauer der Arbeitszeit.

Die Arbeitszeiten sind nach den entsprechenden Arbeitsbereichen, in welchen sie entstanden sind, sortiert. In der Kopfzeile eines jeden Arbeitsbereiches siehst Du die Summe der hier angefallenen Stunden.

2 Arbeitsbereich

Der Arbeitsbereich neben dem Namen des Mitarbeiters, ist der ihm zugewiesene Arbeitsbereich laut Mitarbeiter-Stammdaten. Wurde dem Mitarbeiter an diesem Tag eine Schicht mit einem anderen Arbeitsbereich zugewiesen, wird automatisch der Bereich der Schicht beim Erfassen der Arbeitszeit übernommen.

Hinweis: Hat der Mitarbeiter einen variablen Stundenlohn, wird automatisch der Arbeitsbereich und der zugehörige Lohn aus der Dienstplanschicht übernommen.

Mit Klick auf "Arbeitsbereiche" kannst Du die Liste der angezeigten Mitarbeiter nach Arbeitsbereichen (von A->Z oder Z->A) sortieren.

3 Kommen/Beginn & Gehen/Ende

"Beginn" und "Ende" bezeichnen den Zeitpunkt, ab und bis zu welchem der Mitarbeiter seine Arbeitszeit vergütet bekommt. „Beginn“ und „Ende“ lassen sich verändern oder nachtragen.

"Kommen" und "Gehen" geben die tatsächlich gestempelte Zeit des Mitarbeiters am Terminal an. Sie lassen sich nicht ändern. Es ist möglich, diese Protokollierung zu deaktivieren. Dann werden „Kommen“ und „Gehen“ nicht mehr gespeichert bzw. angezeigt.

Mit Klick auf "Beginn" oder "Ende" werden die Mitarbeiter nach frühesten oder spätesten Beginn oder Ende sortiert.

4 Pünktlichkeit

Arbeitszeiten werden gegen die Schicht im Dienstplan auf Pünktlichkeit geprüft. Die Pünktlichkeit zeigen Dir die Pfeile vor Beginn und Ende der Arbeitszeit.

Mehr dazu: Pünktlichkeit

5 Pause

Pausen der Arbeitszeit werden zusammengefasst in Stunden und Minuten. In der Verwaltung kannst Du die Pauseneinstellung für Deinen Mandanten festlegen.

Wenn Du mit der Maus über hinterlegte Pause fährst, wird angezeigt, um welche Art von Pause es sich handelt. Mit einem Klick auf die angezeigte Pause, öffnet sich der Pausendialog zur Arbeitszeit. Hier kannst Du die hinterlegte Pause bearbeiten.

Mehr dazu: Pause bearbeiten

6 Dauer

Die "Dauer" gibt die Arbeitszeit abzüglich aller bezahlten Pausen an.

7 Rechtsverletzung

Arbeitszeiten werden auf Rechtsverletzungen geprüft. Wenn Du mit der Maus über das Paragraphenzeichen fährst, kannst Du direkt sehen, um welche Verletzung es sich handelt. Mit einem Klick auf das Zeichen öffnen sich die vorhanden Verletzungen in einer Übersicht.

8 Gesamtzeit

Die Dauer der Arbeitszeiten werden zusammengefasst und gleichzeitig gegen die Planstunden im Dienstplan geprüft. Wenn Du mit der Maus über den Balken fährst, erscheint ein Hinweis zur Differenz in Stunden.

9 Funktionen

9.1 Arbeitszeiten bearbeiten

Arbeitszeiten können mit einem Klick auf den blauen Stift beliebig bearbeitet werden.

9.2 Arbeitszeit anlegen

Arbeitszeiten können manuell erfasst werden. Mit einem Klick auf das blaue Pluszeichen kannst Du neue Zeiten anlegen.

Mehr dazu: Arbeitszeiten erfassen

10 Filter

Mit Hilfe des Filters kannst Du Arbeitszeiten für bestimme Arbeitsbereiche ausblenden.

12 Day-Picker

Die Tagesansicht der Arbeitszeiten kann beliebig vor und zurück geblättert werden. Mit Hilfe des sogenannten Day-Pickers kannst Du Tage in der Vergangenheit / Zukunft noch schneller auswählen. Mit einem Klick auf "Heute" gelangst Du direkt wieder zum aktuellen Tag zurück.