1. Dein Customer Success
  2. Verwaltung und Einstellungen

Terminal

Die Software prüft die gestempelten Arbeitszeiten auf Pünktlichkeit gegen den Dienstplan. Mehr dazu unter Arbeitszeiten > Pünktlichkeit. Optional kann die Arbeitszeit des Mitarbeiters direkt beim Stempeln an die Zeit des Dienstplans angepasst werden.

Du kannst wählen, ob Beginn und/oder Ende an die Schicht im Dienstplan angepasst werden sollen. Angepasst wird nur, wenn der Mitarbeiter zu früh zur Arbeit kommt oder erst nach dem geplanten Ende geht. Außerdem lässt sich eine Toleranz definieren, innerhalb welcher die Korrektur nicht greift.

Nutzt Du das Fingerprint-Terminal, wird für jeden Mitarbeiter automatisch eine Security-Tokennummer vergeben. Diese wird später zum Anlernen des Fingers gebraucht.

HinweisZur Optimierung des täglichen Arbeitsablaufes empfehlen wir, nicht die Überschreibung der Arbeitszeiten zu nutzen. Die Information und Option zur Verbesserung innerbetrieblicher Struktur und Abläufe geht Dir somit verloren.

Zum Thema runden von Arbeitszeiten haben wir auch einen interessanten Artikel auf unserem Blog: Arbeitszeiterfassung mit gerundeten Zahlen