Dienstplan schreiben

Lerne, wie Du einen Dienstplan für Deine Mitarbeiter entwirfst und ihn freigibst.

1 Schichten definieren

Unser Dienstplan basiert auf einem Schichtmodell. Jede Schicht hat ein Beginn und ein Ende, sowie einen Arbeitsbereich. Zu Beginn solltest Du für eine Woche den gesamten Schichtplan fertig stellen: Schichten anlegen

2 Personaleinteilung

Im zweiten Schritt wird das Personal den erstellten Schichten zugewiesen. Näheres erfährst Du hier: Personaleinteilung

3 Dienstplan freischalten

Wenn der Dienstplan fertig geschrieben ist – also Schichten erstellt und an Mitarbeiter verteilt wurden – ist es an der Zeit, den Dienstplan für E2N Perso freizuschalten.

4 Dienstplan Download

Wird bei der Ansicht zwischen Mitarbeiter oder Arbeitsbereich gewechselt, gibt es die Möglichkeit, den Dienstplan für die Woche auch als Excel-Datei zu speichern. Tipps zur Darstellung, Ansicht und zum Ausdrucken der Excel-Datei gibts hier: Excelausdruck

5 Wochenplan löschen

Um eine gesamte Woche zu löschen, klicke einfach auf den roten Mülleimer.

6 Abteilungen anlegen (optional)

Optional kannst Du Abteilungen (Gruppe von Arbeitsbereichen) zur Dienstplanung anlegen. Wie das funktioniert, kannst Du hier nachlesen: Abteilungen