Standortwechsel des Mitarbeiters

Ein Mitarbeiter kann an unterschiedlichen Standorten seine Arbeitszeiten erfassen. Hier erfährst Du, wie das funktioniert.

Die Standortwechsel eines Mitarbeiters erreichst Du unter > Mitarbeiter > Einstellungen > Standortwechsel.

1 Standortwechsel aktivieren

Über das blaue Plus fügst Du einen neuen Standortwechsel hinzu. Im anschließenden Fenster suchst du über die jeweiligen Dropdownmenüs den gewünschten Standort und den Arbeitsbereich aus, in welchem der Mitarbeiter seine Arbeitszeiten stempeln können soll.

Zusätzlich kannst Du den Standortwechsel mit einem Datum befristen. Bis zum eingestellten Datum ist der Standortwechsel dann nutzbar, danach kann der Mitarbeiter im externen Standort keine Arbeitszeiten mehr erfassen.

BEACHTE: Um einen anderen Standort auszuwählen, müssen für den Mitarbeiter immer die Personalnummer und Nummer des Security-Token hinterlegt sein.

Hier erfährst Du mehr zum Thema Standortwechsel: Mitarbeiter arbeitet an mehreren Standorten

2 Mitarbeiter in einen anderen Standort verschieben

Möchtest Du einen Mitarbeiter vollständig (also inklusive seiner Arbeitszeiten, Überstunden, etc.) in einen anderen Standort verschieben, aktiviere als Erstes (wie oben beschrieben) seinen Standortwechsel und speichere die Einstellung.

Anschließend wählst Du über das Burger-Icon rechts oben "Verschieben" aus und wählst danach den Standort, an welchen der Mitarbeiter verschoben werden soll.

3 Mitarbeiter wird in mehreren Betrieben beschäftigt

HINWEIS: Wird ein Mitarbeiter an zwei Standorten beschäftigt, muss er in jedem Standort als Mitarbeiter angelegt sein und nicht über den Standortwechsel eingestellt werden.

BEISPIEL:
Standort 1: Festangestellt /Teilzeit
Standort 2: Aushilfe

In diesem Fall darf kein Haken bei einem anderen Standort gesetzt werden. Stattdessen wählst Du einfach die Funktion "Duplizieren" aus.

Jetzt kannst Du den entsprechenden Standort auswählen: So ist Dein Mitarbeiter in beiden Standorten erfasst und Du musst lediglich seine Abrechnungsdaten anpassen.