Qualifikationen

Mit "Qualifikationen" definierst Du, in welchen Deiner Arbeitsbereichen eine Person arbeiten darf. Außerdem kannst Du Funktionen auf diese hinterlegten Qualifikationen beschränken.

1 Qualifikationen Deiner Mitarbeitenden definieren

2 Auswirkungen der definierten Qualifikationen auf andere Funktionen

Um Qualifikationen zu nutzen, aktivierst Du zunächst den Schalter unter > Benutzername > Einstellungen > Mitarbeiter > Qualifikationen.

1 Qualifikationen Deiner Mitarbeitenden definieren

In der Tabelle setzt Du anschließend die Haken bei entsprechender Personenzeile und Spalte des Arbeitsbereiches. Mit Klick auf die gesamte Zeile oder Spalte wählst Du diese komplett an oder ab:

8 > Einstellungen > Mitarbeiter > Qualifikationen

Alternativ hinterlegst Du die Qualifikationen in den einzelnen Personalakten selbst:

So kannst Du die Qualifikationen zum Beispiel direkt bei Anlage einer neuen Personalakte definieren.

2 Auswirkungen der Qualifikationen auf andere Funktionen

2.1 Dienstplan

Hast Du die Warnungen im blauen Filter des Dienstplan aktiviert, weist Dich die Software darauf hin, wenn Du eine Person einer Schicht zuteilen möchtest, für die sie nicht qualifiziert ist.

2.2 auf Schichten bewerben

Arbeitest Du mit der Schichtbewerbungs-Funktion, mit der Deinen Mitarbeitenden sich in der e2n perso App auf offene Schichten bewerben können, werden auch hierbei die Qualifikationen berücksichtigt:
Mitarbeitende können sich ausschließlich auf die Schichten bewerben, für die sie qualifiziert sind!

2.3 Personalzugang beschränken

Die Personalzugänge Deiner Mitarbeitenden kannst Du nach Definition von Qualifikationen auf eben diese beschränken.
Mitarbeitende, die für einen oder mehrere Arbeitsbereiche keine Qualifikation haben, können diese Bereiche, deren Mitarbeitende und Schichten nicht in der e2n perso App sehen.