Wie gebe ich meine Schichten ab?

Vorbei sind die Zeiten der ständigen Emails und WhatsApp Nachrichten. Gib jetzt einfach und vorausschauend Deine Termine zum Arbeiten online ab.

Unter "Verfügbarkeit" hast Du die Möglichkeit alle Tage anzuklicken, um Deinem Betrieb mitzuteilen, wann Du arbeiten kannst.

1 Verfügbarkeiten abgeben

Klicke auf einen Tag in der Zukunft, um Deine Verfügbarkeit einzutragen.

Jetzt kannst Du zwischen Früh- und/oder Spätschicht oder "Ich kann nicht arbeiten" wählen. Bei allen drei Optionen kannst Du Notizen hinterlegen:

2 Änderungen vornehmen

Änderungen der Verfügbarkeiten können nicht mehr vorgenommen werden, wenn:

1. Das Datum der Verfügbarkeit in der Vergangenheit liegt.

2. Du bereits im Dienstplan eingeteilt bist (blau markierte Felder).

3. Hinweise

3.1 Offene Schichten

Sind an einem Tag im Dienstplan noch Schichten offen, wird das im Kalender angezeigt, indem das Feld des Tages gelb hinterlegt ist. Die Verfügbarkeitsangabe kann bei Bedarf noch geändert werden.

3.2 Auf offene Schichten bewerben

Es besteht des Weiteren die Möglichkeit, sich auf noch offene Schichten zu bewerben. Hierfür klickst Du am jeweiligen Tag auf Bewerbung für Schicht; Du siehst auch gelb hinterlegt, wie viele Schichten noch für diesen Tag offen sind:

Alle offenen Schichten werden nacheinander aufgelistet. Mit einem einfachen Klick auf den offenen Briefumschlag, kannst Du die Schicht auswählen, auf die Du Dich bewerben möchtest (es ist möglich, sich an einem Tag auf mehrere Schichten zu bewerben).
Hast Du eine Schicht ausgewählt, wird der Umschlag geschlossen und das Bewerbungs-Icon wird blau hinterlegt.

Hat der Gastronom die Bewerbung angenommen und Dir die Schicht zugewiesen, siehst Du nun, dass Du im Status Eingeteilt bist und die Schicht bei Dir mit einem blauen Haken gekennzeichnet ist.

3.3 Tagesinfos

Wurde für einen bestimmten Tag eine Information für Dich hinterlegt, ist in diesem Feld ein blauer Kreis.  Mit Klick auf den Tag kannst Du die Information einsehen.

3.4 Feiertage

Gesetzliche Feiertage werden in Deinem Kalender lila markiert. Mit Klick auf den Tag, kannst Du nachlesen, um welchen Feiertag es sich handelt.

4. Legende

Die Zahl zeigt die für den Tag noch offenen Schichten an
Für diesen Tag bist Du eingeteilt
Information für diesen Tag
Diese Schicht ist offen
Bewerbung für die Schicht wurde abgegeben
Ist im Kalender ein Tagesdatum blau hinterlegt, so liegt hier eine vom Gastronom getätigte Tagesinformation vor
Das rot hinterlegte Tagesdatum ist der aktuelle Tag
Lila hinterlegte Tage sind Feiertage