Wie exportiere ich Kurzarbeit für die Lohnbuchhaltung?

In den Lohnabrechnungseinstellungen definierst Du die Lohnarten für Kurzarbeit, sodass diese exportiert werden.

Unter > Benutzer > Verwaltung > Schnittstellen > Lohnabrechnung gibt es einen Abschnitt “Kurzarbeit”. Für Deine Lohnabrechnung pflegst Du hier die Lohnartennummern für Kurzarbeit ein:

Die Lohnarten für Kurzarbeit sind bereits bei allen Lohnabrechnungsanbietern vorhanden.

Kurzarbeit (Std): Auf dieser Lohnart findet man alle berechneten Ausfallstunden eines Mitarbeiters.

Krank in Kurzarbeit (Std): Diese Lohnart summiert alle Stunde, die bei Krank in Kurzarbeit hinterlegt sind.

Kurzarbeit (Tage): Die Kurzarbeitstage werden an das Kalendarium übergeben. Das funktioniert genauso, wie bei Urlaubstagen.

Krank in Kurzarbeit (Tage): Krank in Kurzarbeit ist ein andere Abwesenheit, wird jedoch genau wie die Kurzarbeit berechnet und exportiert.

Hinweis:

Diese Lohnarten beziehen sich immer auf alle Mitarbeitenden. Es gibt keine Unterscheidung zwischen Stundenlohn- und Gehaltsempfängern.