Mitarbeiter einteilen

Du kannst Deine Mitarbeiter ganz einfach über den Personalplan oder über den Schichtplan in Schichten einteilen. Hier erklären wir Dir den Unterschied.

1 Dienstplan > Personal

1.1 Schichten auf Mitarbeiter verteilen

Um Schichten zuzuweisen, klickst Du als Erstes einen Tag an. Wenn der Tag blau markiert ist, bedeutet das, dass noch offene Schichten zur Verfügung stehen.

Am rechten Rand erscheinen dann alle Schichten, die Du für den ausgewählten Tag definiert hast.

Um diese zu verteilen, klickst Du eine Schicht an und dann den Mitarbeiter, der sie an dem Tag übernehmen soll.

Auf diese Weise kannst Du jetzt jeden Tag jedem Mitarbeiter seine Schichten zuweisen. Es ist möglich, einem Mitarbeiter mehrere Schichten an einem Tag zu geben. Das ist dann sinnvoll, wenn ihr einen Teildienst habt (10 - 16 Uhr und 17 - 22 Uhr).

1.2 Mitarbeiter auswählen und Schicht suchen/erstellen

Wenn Du einen Mitarbeiter direkt anklickst, öffnet sich ein Pop-Up Fenster für ihn. Die Verdienstinformationen des Mitarbeiters werden eingeblendet. Außerdem kannst Du hier für ihn direkt eine freie Schicht auswählen oder eine neue Schicht/Abwesenheit anlegen.

ODER

2 Dienstplan > Schichten

2.1 Mitarbeiter in der Schicht zuweisen

Im Schichtplan kannst Du direkt in der Schicht einen Mitarbeiter einteilen. Klicke zuerst auf die Schicht, um sie zu öffnen und dann oben auf "Mitarbeiter".

Du kannst im "Suchfeld" nach dem Namen des Mitarbeiters suchen. Es werden automatisch die passenden Mitarbeiter für die Schicht vorgeschlagen: Sortiert nach Arbeitsbereich, Erfahrungslevel und Verfügbarkeit. Klicke auf den Mitarbeiter, der die Schicht übernehmen soll. Mitarbeiter, die bereits einer Schicht zugewiesen sind oder als Verfügbarkeit "ich kann nicht arbeiten" angegeben haben, stehen ganz unten in der Liste.

2.2 Mitarbeiter auf Schicht verteilen

Rechts ist ein Pop-Up-Fenster mit einer kleinen Liste aller Mitarbeiter. Mit einem zweiten Klick auf die Schicht, ist der Mitarbeiter für die Schicht eingeteilt.

Der Mitarbeiter ist jetzt solange ausgewählt, bis Du ihn (nochmal) oder einen anderen Mitarbeiter anklickst. Die kleinen Kreuze unter den Schichten zeigen an, wo der Mitarbeiter noch eingeteilt werden kann. Soll der Mitarbeiter wieder aus einer Schicht gelöscht werden, klickst Du auf den Namen des Mitarbeiters in der Schicht.

Die Daumen unter den Tagen sind die Verfügbarkeiten des Mitarbeiters, die er über E2N Perso abgeben kann.