Krankmeldungen verwalten

Erfasse Krankmeldungen Deiner Mitarbeitenden manuell oder empfange sie aus e2n perso und verwalte sie anschließend übersichtlich im Kalender.

Wenn Deine Mitarbeitenden sich krank melden, soll diese Information schnell und unkompliziert in e2n landen. Im Folgenden erklären wir Dir, wie Du Krankmeldungen verwaltest.

1 Übersicht der Krankmeldungen

2 Krankmeldung manuell erfassen

3 Krankmeldung aus der e2n perso App empfangen

4 Details der Krankmeldung

Tipp:
Schau in unserer e2n academy Mediathek vorbei und sieh Dir das Webinar zur Verwaltung der Krankmeldungen in e2n an: "Krankmeldung neu gedacht"

1 Übersicht der Krankmeldungen

Du findest die Übersicht der erfassten Krankmeldungen im großen Kalender unter dem Reiter "Krankmeldung":

Kalender > Krankmeldung > Übersicht

Die Übersicht enthält folgende Informationen:

• Name des krank gemeldeten Mitarbeiters
  • Status der Krankmeldung: Neu / in Bearbeitung / erledigt
  • Datum und Dauer der Krankmeldung
  • Findet ein Arztbesuch statt und ist bereits eine AU eingetragen?
  • Wurde das Lohnbüro bereits über die Krankmeldung informiert?
  • Wurde die Krankmeldung schon als Abwesenheit im Kalender eingepflegt?
  • Wurde eine Bemerkung in der Krankmeldung hinterlegt?

Das Suchfeld und der blaue Filter helfen Dir die Übersicht an Deine Bedürfnisse anzupassen.

Lasse Dir mit Hilfe des Filters zum Beispiel bereits "erledigte" Krankmeldungen, Meldungen aus verschiedenen Standorten/Bezirken oder nur ausgewählte Mitarbeitende anzeigen.

Am Ende jeder Zeile der Tabelle erscheint bei Berührung der bekannte blaue Stift, über den Du die Krankmeldungen bearbeitest.

2 Krankmeldung manuell erfassen

Über das blaue Plus oberhalb der Übersicht legst Du Krankmeldungen manuell an. Bei Klick auf das Plus öffnet sich ein Fenster, in das Du die Details der Krankmeldung einträgst:

Kalender > Krankmeldung > manuell erfassen

Trage hier den betroffenen Mitarbeiter, das Datum der Krankmeldung und deren Dauer ein. Erst, wenn diese Informationen vorliegen, lässt sich die Krankmeldung speichern.

Je nach dem welche weiteren Informationen Dir bereits vorliegen, gibst Du hier noch an, ob ein Arztbesuch stattfinden wird oder ob es sich um eine Krankmeldung wegen erkranktem Kind handelt. Bei Bedarf hinterlegst Du außerdem eine Bemerkung.

Die drei hinteren Spalten der Übersicht nutzt Du im weiteren Verlauf der Krankmeldungen (siehe Punkt 4 Details der Krankmeldung)

3 Krankmeldung aus der e2n perso App empfangen

Deine Mitarbeitenden können aus ihrer e2n perso App heraus Krankmeldungen an Dich senden.

Die Funktion befindet sich im Menü des Personalzugang unter "Abwesenheiten" > "Krankmeldung". Über das grüne Plus erstellen und versenden die Mitarbeitenden schnell und unkompliziert eine neue Krankmeldung:

e2n perso > Krankmeldung

Die Meldung erscheint daraufhin in Deinem Manager-Zugang. Du erkennst eine neu eingegangene Krankmeldung an der Glocke in der großen Menüleiste.

Deine Mitarbeitenden sehen in ihrem Personalzugang ebenfalls eine Übersicht sowie den Status ihrer Krankmeldungen.

4 Details der Krankmeldung

Die Spalten "AU", "Lohn" und "Abwesenheit" zeigen Dir weitere Informationen zu den einzelnen Krankmeldungen auf einen Blick:

Kalender > Krankmeldung > Details_neu

Hier findest Du die entsprechenden Erläuterungen dazu:

AU:

Hast Du bei der Erfassung der Krankmeldung "Arztbesuch" ausgewählt, erscheint in der Spalte eine Sanduhr. Beim Klick darauf öffnet sich ein Fenster, in das Du im weiteren Verlauf die bescheinigte Dauer (Von - Bis) hinterlegst. Es können mehrere Arbeitsunfähigkeitsbescheinigungen in einer Krankmeldung hinterlegt werden.

Lohn:

Bei Klick auf das Symbol unter "Lohn" öffnet sich das Fenster “Info an Lohnbüro”. Darüber verschickst Du alle Informationen, die in der Krankmeldung enthalten sind, an das Lohnbüro. Sobald eine Mail versandt wurde, wird das Symbol grün.

Abwesenheit:

Bei Klick auf das Symbol unter Abwesenheit wird der “Abwesenheitsassistent” geöffnet, den Du aus dem Kalender kennst. Sobald darüber eine Abwesenheit erstellt wurde, wird das Symbol grün.

Sprechblase:

Die Sprechblase zeigt, dass eine Bemerkung in der Krankmeldung hinterlegt ist. Fährst Du mit der Maus darüber, wird Dir die Bemerkung als Pop-Up angezeigt.