Guttage

Mit Guttagen kannst Du einem Mitarbeiter besondere Leistungen (zum Beispiel für einen zusätzlich geleisteten Arbeitstag) vergüten.

Um mit Guttagen zu arbeiten, müssen diese in den Einstellungen aktiviert werden. Guttage lassen sich, wie andere Abwesenheiten, im Kalender eintragen. Einem Mitarbeiter kannst Du einen Guttag geben und an einem anderen Tag den Guttag nehmen.

Die Guttage werden auf einem Guttage-Konto geführt. Dieses siehst Du im Kalender (neben dem Resturlaub) sowie im Dienstplan.

Du hast zwei verschiedene Möglichkeiten, Guttage zu nutzen:

1. Guttage werden mit 0 Stunden bewertet und haben keinen Einfluss auf das Überstundenkonto.

2. Guttage werden mit Stunden bewertet. 'Guttag geben' reduziert so den Tag um die hinterlegte Abwesenheitszeit. 'Guttag nehmen' addiert sie wieder hinzu.

Ob Guttage bewertet werden sollen oder nicht, kannst Du beim Mitarbeiter unter Einstellungen > Abwesenheiten vornehmen.