Fingerscan

Mit unserem Fingerprint-Terminal kann der Mitarbeiter nun auch mit seinem Fingerabdruck Kommen-/ Gehen- und Pausenzeiten buchen.

Zusätzliche Option ist nun der Fingerprint-Scanner, welchen wir in das Gerät integrieren können.

1 Kommen

Beginnt ein Mitarbeiter seine Schicht, tippt er auf das Feld "Kommen" und wird gebeten, seinen Finger einzuscannen. Auf diese Weise verfährt er mit allen Feldern, die seine Zeiterfassung betreffen.

Möchte man den Fingerprint nicht verwenden, so kann man durch Drücken von "ESC" auf den RFID Leser umstellen. Anschließend einfach den Token davor halten.

2 Raucherpause

Wird die Taste "Rauchen" gedrückt, so wird eine zuvor in der Verwaltung festgelegte Anzahl an Minuten als "Raucherpause" in der Arbeitszeit des Mitarbeiters hinterlegt. Diese Taste muss nur eimal gedrückt und mit dem Finger durch das Lesegerät durchgezogen werden. Die Minuten werden automatisch mit dem Fingerscan erfasst.

3 Info

Mit der "Info" Taste wird die PIN und der Name des Mitarbeiters sowie Beginn, Ende und Dauer der letzten Arbeitszeit angezeigt. Auch wenn keine Arbeitszeit hinterlegt ist, erscheint ein Hinweis.

4 Wartung

Die Wartungstaste befindet sich auf der zweiten Seite des Displays. Um dort hin zu gelangen, drückst Du den Pfeil neben dem E2N Logo und gibst die PIN ein, die Du von unserem Support erhältst. Bitte aktiviere den Wartungsmodus nur nach Aufforderung unseres Supports.

5 Finger anlernen

Um den Fingerprint nutzen zu können, muss nun unter dem neuen Punkt "Fingerprint", welcher sich auf der zweiten Seite befindet, der Finger des Mitarbeiters angelernt werden.

Hierzu tippst du zuerst das Password 5214 und anschließend die zum Mitarbeiter zugehörige Security-Tokennummer ein, um den Finger einem Mitarbeiter zuzuordnen. Das Menü steht direkt auf Einlernen. Standardmäßig ist der rechte Zeigefinger angewählt. Um einen anderen Finger einzulernen, klicke bitte den entsprechenden Finger im Bildschirm an.

Drücke auf den unteren Teil des Bildschirms, um das Anlernen des markierten Fingers zu bestätigen.

6 Finger löschen

Wenn ein Mitarbeiter das Unternehmen verlässt, muss der Fingerprint wieder gelöscht werden. Dazu wieder die hinterlegte PIN eingeben und in der Menüauswahl weiter bis zum Reiter "Alle löschen" klicken.

Hinweis: Das Terminal scannt nicht den Fingerabdruck, lediglich ein Template (bestehend aus mind. 15 Minutien). Minutien sind die einzelnen Merkmale eines Fingerabdruckes wie Schleifen, Gabelungen oder Linienenden (lat. minutus = Kleinigkeit).

7 TCP

Steht rechts oben im Display das Zeichen "TCP IP" mit einer kleinen Zahl daneben, dann bedeutet dies, dass noch gespeicherte Arbeitszeiten auf dem Terminal sind. Auf Grund von fehlender Internetverbindung konnten diese jedoch nicht übermittel werden. Was Du in diesem Falle tun kannst, ist hier nachzulesen: Arbeitszeiten vom Terminal kommen nicht im System an.