Abrechnungsdatei-Converter

Nutze zukünftig unseren Abrechnungs-Converter, um Deine Abrechnungen gesammelt in Dein Lohnprogramm zu exportieren. In folgendem Artikel zeigen wir Dir, wie Du diesen nutzen kannst.

Mit Hilfe des e2n Abrechnungs-Converters hast Du die Möglichkeit, alle Standorte in einer Export-Datei zusammenzufassen und anschließend in Dein Lohnprogramm zu importieren. Hierbei wird pro Mandantennummer eine separate Exportdatei erzeugt.

Anbei findest Du eine schrittweise Anleitung hierzu:

Beachte:
Wähle den passenden e2n Converter für Dein Betriebssystem. Es unterscheiden sich 32- und 64-Bit-Systeme.

Beachte:
Aktuell steht der Converter für folgende Lohnprogramme zur Verfügung:

• Datev LODAS
  • Datev Lohn und Gehalt
  • Sage

1. Lade Dir den passenden e2n Converter für Dein Lohnprogramm hier aus dem Handbuch auf Deinen PC.

2. Ziehe Dir die Export-Datei für "alle Mandanten". Nun befindet sich eine Zip-Datei in Deinem Download-Ordner.

3. Entpacke Die Datei per Rechtsklick:

Anschließend hast Du den entpackten Ordner vor Dir:

4. Öffne nun den extrahierten Abrechnungs-Ordner und kopiere anschließend den e2n Converter in diesen.

5. Führe abschließend mittels Doppelklick den Converter aus. Nun erhältst Du eine Zusammenfassung aller Standorte mit der gleichen Mandantennummer.
Zusätzlich wird eine Log-Datei ausgegeben, in welcher einsehbar ist, welche Standorte zusammengefasst werden konnten.

6. Importiere die jeweilige Zusammenfassung wie gehabt in Dein Lohnprogramm.