Überstunden abbauen

Du möchtest die Überstunden Deines Mitarbeiters reduzieren? Nutze hierfür den Überstundenabbau oder die Überstundenauszahlung.

1 Überstundenabbau

Sollen Überstunden in Form von Freizeit "abgefeiert" werden, nutze im Kalender die Abwesenheit "Überstundenabbau". Diese Tage werden mit null Stunden berechnet, was dazu führt, dass die Sollstunden nicht erreicht werden. Nach abgeschlossenem Arbeitszeitkonto (Woche oder Monat) werden die so entstandenen Minusstunden dann mit dem Jahreskonto verrechnet, also die Überstunden abgebaut.

357BD3AE-3432-4651-8711-C021B3631D7B

2 Überstundenauszahlung

Eine Überstundenauszahlung erfasst Du als Kontoausgleich unter > Mitarbeiter > Personalakte > Arbeitszeitkonten oder ... > Jahreskonto.
Klicke auf das blaue Plus links neben "Kontoausgleiche", wähle den Punkt "Überstundenauszahlung" und trage dann die Daten ein.
Die Stunden werden direkt vom Jahreskonto abgezogen. Ins Bemerkungsfeld kannst Du optional den Betrag hinterlegen, der bezahlt wurde.

2321D76A-D410-4176-82C6-76BC1D221350