Österreich

Für Standort Österreich passen sich abweichende Einstellungen / Informationen automatisch an.

1 Stammdaten pflegen

Öffne die Verwaltung und trage zunächst unter "Anschrift" Deine Adressdaten ein. Klicke anschließend auf "Speichern". Die Einstellungen werden jetzt automatisch angepasst.

2 Pauseneinstellung

In der Verwaltung wird die allgemeine Pausenregelung für Deinen Standort festgelegt. Bei der automatischen Pause wird nach sechs Stunden Arbeitszeit eine halbe Stunde Ruhezeit abgezogen (lt. Arbeitszeitgesetzt).

Hinweis: Die Pauseneinstellung kann z.B. für jeden Mitarbeiter individuell festgelegt werden.

3 Feiertage

Die gesetzlichen Feiertage für Österreich sind sowohl im persönlichen Kalender des Mitarbeiters als auch im großen Kalender aller Mitarbeiter farblich und mit Bezeichnung markiert.

Hinweis: Wie bei deutscher Einstellung wird nur auf einen Feiertag hingewiesen. Ein Feiertagsausgleich muss manuell eingetragen werden!

Wird ein Tag mit einer Arbeitszeit mit einem Feiertagsausgleich markiert, so wird die Arbeitszeit verdoppelt.