Kassenschnittstelle: Amadeus

Die Schnittstelle zwischen e2n und dem Kassensystem Amadeus überträgt die Stundenumsätze für den aktuellen Journaltag in Dein e2n Tagebuch.

1 Amadeus 360

Acht Module machen Amadeus360 zu einer runden Sache für die Gastronomie. Neben dem intelligenten Kassensystem besteht die Komplettlösung aus sieben weiteren cloud-basierten Modulen, die alle ein Ziel haben: Deinen Arbeitsalltag effizienter und leichter zu machen.

Die Schnittstelle zwischen e2n und Amadeus bildet folgende Features ab:

• Umsatzdaten (Nettoumsätze) pro Stunde werden an e2n übertragen
  • Stempelzeiten aus e2n werden an den Amadeus360 Timetracker übertragen

1.1 Voraussetzungen in Amadeus 360

• Schnittstelle zu e2n in Amadeus360 lizenziert
  • Synchronisation der Umsatzdaten zwischen Kassensystem und Amadeus360
  • einen Laden innerhalb von Amadeus360
  • Deine Zahlungsdaten müssen hinterlegt sein

1.2 Einrichtung in Amadeus

Um die e2n-Schnittstelle zu lizenzieren, gehst Du in Amadeus 360 unter > Mein Restaurant > Einstellungen > Account Verwaltung > Lizensierte Module und fügst hier das Modul "E2N - Schnittstelle" hinzu.

Gehe anschließend in Amadeus 360 unter > Mein Restaurant > Einstellungen > Schnittstellen  > Externe Dienste > e2n und gib in das Feld "Access Token" den API-Key Deines e2n Accounts ein.

Den API-Key findest Du in Deinem e2n Account unter > Benutzer >Verwaltung > Schnittstellen > REST API:

Ist hier noch kein API-Key angezeigt, aktiviere zunächst den API Zugriff über den Schalter.

Deinen Mandantenschlüssel erfragst Du direkt bei unserem Customer Success Team.

Ähnlich wie beim Upload ins Cockpit oder dem automatischen Mail-Versand, legst Du jetzt einen Windows-Task an, der das Skript cronjobs/e2n.php alle X Minuten aufruft. Wir empfehlen, die Daten alle 15 Minuten zu senden.

1.3 Funktion prüfen

Um zu überprüfen, ob die Daten in e2n angekommen sind, rufst du ganz einfach Dein Tagebuch unter >Controlling > Tagebuch auf und siehst dir die Tabellenspalte "Umsatz Ist" an.

Hinweis:

Möchtest du auch den Rückweg der Schnittstelle nutzen, also e2n die Daten (Zeiterfassung) in Amadeus360 übertragen lassen, so benötigst Du eine aktive Schnittstelle und das Personalmodul. Dies kannst Du in Amadeus360 unter Accountverwaltung lizenzieren.

2 Support der Schnittstelle

Hinweis:

Wir können keinen Support für Amadeus übernehmen.
Diese Schnittstelle wir von Amadeus verwaltet und dementsprechend auch durch Amadeus supportet.