Dienstplanvorlage (umsatzgestützt)

Unter Dienstplan > Vorlagen kannst Du Schichten für ausgewählte Tage mit passendem Umsatz als Vorlage abspeichern.

Die Dienstplanvorlagen erreichst Du im Hauptmenü unter > Dienstplan > Vorlagen.

1 Benutzerrecht "Schichtvorlagen"

Bitte überprüfe zunächst, ob das Recht für die Dienstplanvorlage aktiviert ist.
Gehe dazu unter > Benutzer > Verwaltung > Account > Benutzer und bearbeite Deinen Benutzeraccount über den blauen Stift.

Im Reiter "Rechte" muss bei dem Recht "Schichtvorlagen" ein Haken gesetzt sein. Nach dem Setzen des Hakens logge Dich erneut in Deinen Account ein, sodass das neue Recht für Dienstplanvorlagen greifen kann.

2 Dienstplanvorlagen erstellen

Über das blaue Plus erstellst Du eine neue Dienstplanvorlage.

Bitte trage den Namen für die Vorlage sowie einen passenden Umsatz ein und wähle die zutreffenden Tage aus, an welchen diese Schichtvorlage eingegeben werden kann.

Nach dem Speichern der Dienstplanvorlage legst Du links in der Navigation unter "Schichten" selbige an.

Zunächst siehst Du, für welche Dienstplanvorlage die Schicht angelegt wird, kannst diese aber auch über dass entsprechende Dropdownmenü ändern. Anschließend gehst Du vergleichbar mit dem Anlegen von Schichten im Dienstplan vor.

Die Schichten werden nach Arbeitsbereich sortiert dargestellt. In der Darstellung wird der Tageswechsel berücksichtigt. In der Schicht siehst Du alle relevanten Informationen.

3 Dienstplanvorlagen eintragen

Durch die Tagesplanoptionen, welche Du via blauen Filter aktivierst,  erreichst Du das Menü zum Einfügen der Schichtvorlagen.

Über das Burger-Icon in der linken oberen Ecke des Tages fügst Du eine Vorlage ein.

Anschließend wählst Du aus allen für diesen Tag möglichen Dienstplanvorlagen die gewünschte aus.

Wiederhole diesen Vorgang jeden Tag, um Deine Woche umsatzgestützt zu planen. Natürlich kannst Du nach Bedarf anschließend einzelne Schichten hinzufügen/entfernen oder bearbeiten. Pflege an dieser Stelle Deine Planzahlen für das Tagebuch ebenfalls direkt im Dienstplan.